Kräuterquark kann man ganz einfach selber machen. Foto: Erika Bunea /Getty Images/500px4. KräuterquarkDips sind bei jeder Grillparty beliebt, so auch Kräuterquark. Auch hier kannst du ihn ganz einfach selber machen, anstelle ihn fertig zu kaufen. Wie? Das zeigen wir dir hier.Zutaten: 250 g Quark – Magerquark oder Vollfettquark nach persönlicher Vorliebe 2 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill), fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Saft einer halben Zitrone Salz und Pfeffer Den Quark gibst du in eine Schüssel geben und rührst ihn mit einem Schneebesen oder einer Gabel glatt, bis er eine cremige Konsistenz hat. Die fein gehackten Kräuter und den gepressten Knoblauch nun zum Quark hinzufügen und gut vermengen. Nun presst du den Zitronensaft über den Kräuterquark aus und vermengst die Mischung erneut gut miteinander. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Den Kräuterquark abgedeckt im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten und der Quark schön durchziehen kann. Hier gehts weiter. Zurück Weiter
Kräuterquark kann man ganz einfach selber machen. Foto: Erika Bunea /Getty Images/500px4. KräuterquarkDips sind bei jeder Grillparty beliebt, so auch Kräuterquark. Auch hier kannst du ihn ganz einfach selber machen, anstelle ihn fertig zu kaufen. Wie? Das zeigen wir dir hier.Zutaten: 250 g Quark – Magerquark oder Vollfettquark nach persönlicher Vorliebe 2 EL frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill), fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Saft einer halben Zitrone Salz und Pfeffer Den Quark gibst du in eine Schüssel geben und rührst ihn mit einem Schneebesen oder einer Gabel glatt, bis er eine cremige Konsistenz hat. Die fein gehackten Kräuter und den gepressten Knoblauch nun zum Quark hinzufügen und gut vermengen. Nun presst du den Zitronensaft über den Kräuterquark aus und vermengst die Mischung erneut gut miteinander. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Den Kräuterquark abgedeckt im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten und der Quark schön durchziehen kann. Hier gehts weiter.