Alle kennen und lieben Spaghetti Carbonara, den italienischen Klassiker mit klein geschnittenem Speck und geriebenem Hartkäse. Unsere Variation, Spaghetti mit Hähnchen-Carbonara, stillt mit einer Extraportion Eiweiß den großen Hunger. Das besondere an der Soße sind die Eier, die zwar erwärmt, aber nicht gegart werden. Zusammen mit dem Käse wird die Soße so besonders cremig und unwiderstehlich.
Spaghetti mit Hähnchen-Carbonara: ein beliebter Klassiker
Wir liefern dir ein Rezept, das perfekt in den Feierabend passt und ein Sattmacher für die ganze Familie ist. Glückliche Kinderaugen inklusive! Denn in unsere Spaghetti mit Hähnchen-Carbonara kommen nur Zutaten, die alle lieben: Spaghetti, Hähnchenbrust, Eier, Parmesan und eine gute Portion Gartenkresse und Frühlingszwiebel. Sie verleihen dem cremigen Gericht die nötige Frische.
Das Wort Carbonara bedeutet übersetzt so viel wie „nach Köhler Art“, denn der Überlieferung nach sollen Köhler im italienischen Gebirge ihr Mittagessen aus Spaghetti, Speck und geriebenem Käse zubereitet haben. Unsere Spaghetti mit Hähnchen-Carbonara würden den Köhlern sicher auch schmecken und sie mit Energie für den restlichen Tag versorgen.
Eine wichtige Zutat für die cremige Soße der Spaghetti mit Hähnchen-Carbonara haben wir noch nicht erwähnt: eine halbe Tasse Nudelwasser! Das hängt mit dem Stärkegehalt zusammen, das die Soße bindet, und der Tatsache, dass Italiener das Kochwasser für Nudeln ordentlich salzen. Wir Deutschen sind da etwas zu zimperlich. So salzig wie das Meer soll das Wasser schmecken, so eine geschätzte Kollegin und gelernte Köchin.
Deshalb plädiere ich auf mehr Mut zum Salz! So schmecken deine Spaghetti mit Hähnchen-Carbonara alles andere als fad. Ich empfehle dir außerdem unser Rezept für die klassische Spaghetti Carbonara, falls du mal keine Lust auf Hühnchen hast. Auch die Franzosen haben eine eigene Version des Klassikers entwickelt, die französische Carbonara. Und die Spinat-Carbonara bringt einen leckeren Farbtupfer in das köstliche Gericht.
Spaghetti mit Hähnchen-Carbonara
- 400 g Spaghetti
- 500 g Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Eier
- 70 g geriebener Parmesan
- ½ Bund frische Gartenkresse
- Koche die Spaghetti nach Packungsangaben in großzügig gesalzenem Wasser. Bewahre anschließend eine halbe Tasse des Kochwassers auf und gieße die die Spaghetti ab.
- Wasche die Hähnchenbrustfilets und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Schneide sie in mundgerechte Stücke und brate sie mit Olivenöl in einer Pfanne goldbraun an. Würze kräftig mit Salz und Pfeffer. Hacke den Knoblauch und schwitze ihn mit an.
- Reduziere die Hitze und gib die Spaghetti dazu. Vermenge alles gut.
- Hacke die Frühlingszwiebeln und gib sie zusammen mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer in eine separate Schüssel und vermenge gut. Gib die Soße über die Spaghetti.
- Gib das Nudelwasser darüber und vermenge gut. Streue klein geschnittene Gartenkresse über dein Gericht.