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One-Pot-Rezept: Pfannenlasagne mit Mozzarella und Hackfleisch

Für diese Pfannenlasagne mit Mozzarella brauchst du nur wenige Zutaten und Zeit. Entdecke hier das Rezept mit extra viel Käse!

Pfannenlasagne mit Mozzarella in gusseiserner Pfanne, garniert mit frischem Basilikum.
© Midjourney: Dieses Bild wurde mit Hilfe einer KI erstellt.

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Lasagne ist ein echter italienischer Klassiker, der im Ofen zubereitet wird. Der Nudelauflauf mit Bolognese-Soße lässt Herzen rund um den Globus höherschlagen und ist weltweit bekannt und beliebt. Wir haben uns das Traditionsrezept als Inspiration für unsere Pfannenlasagne mit Mozzarella genommen.

Koche doch mal eine Pfannenlasagne mit Mozzarella

Die sieht nur auf den ersten Blick aus wie eine typische Lasagne. Denn was sich unter der Käseschicht verbirgt, hebt sich deutlich vom italienischen Gericht ab. Denn anders als beim Original schichten wir die Komponenten nicht übereinander, sondern kochen sie stattdessen alle in derselben Pfanne. Wie das schmeckt? Finde es selbst heraus! Nur so viel: Du solltest dir dieses Gericht nicht entgehen lassen.

In unsere Pfannenlasagne mit Mozzarella kommen typische Zutaten wie Tomaten, frisch und passiert, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch. Auch Möhren nutzen wir. Aus all diesen Zutaten wird eine leckere Bolognese gekocht, die mit getrockneten italienischen Kräutern, frischem Basilikum sowie Salz und Pfeffer verfeinert wird. Und dann kommen auch schon die Lasagneblätter ins Spiel: Brich sie in Stücke und rühre sie in die Soße ein. Sie werden direkt darin mit gekocht, bis sie gar sind.

Kurz vor Ende der Kochzeit streust du sowohl klein gezupften Mozzarella als auch geriebenen Käse über den Pfanneninhalt und lässt beides zerlaufen. Dann ist die Pfannenlasagne mit Mozzarella fertig zum Verzehr. Wow, schmeckt toll, oder?

Wenn du von Lasagne nicht genug bekommen kannst, aber offen bist du Varianten wie diese hier, dann schiebe als Nächstes unsere Zucchini-Lasagne in den Ofen. Unsere Wrap-Lasagne aus dem Airfryer hat zwar noch weniger mit dem italienischen Original zu tun, schmeckt aber dennoch echt super. Unbedingt nachmachen! Grün und gut ist unsere Spinatlasagne, die das Blattgemüse in Szene setzt.

Pfannenlasagne mit Mozzarella

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren
  • Olivenöl
  • 300 g Hackfleisch
  • 300 g Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Milch
  • italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Lasagneblätter
  • 200 g Mozzarella
  • frischer Basilikum
  • 200 g geriebener Käse
  1. Ziehe Zwiebel und Knoblauch ab und hacke beides fein. Schäle die Möhre und hacke sie ebenfalls klein.
  2. Schwitze die Zwiebel- und Knoblauchstücke in Öl in einer Pfanne an und gib dann das Hackfleisch und die Möhre dazu. Brate alles weitere 3 Minuten.
  3. Wasche derweil die Tomaten und schneide sie klein. Gib sie zusammen mit der Passata, der Milch und 250 ml Wasser in die Pfanne und lass alles 5-10 Minuten köcheln. Würze mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern.
  4. Brich die Lasagneblätter in Stücke und gib sie mit in die Pfanne. Rühre um, sodass die Nudelstücke allesamt mit Soße bedeckt sind, und koche alles weitere 10 Minuten.
  5. Zupfe in der Zwischenzeit den Mozzarella klein und brause etwas Basilikum ab. Reibe den Käse.
  6. Rühre den Basilikum in die Soße ein. Verteile beide Käse auf der Soße und koche alles weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel, bis der Käse geschmolzen ist.