Spooky, scary skeletons – für Halloween kannst du mit ganz viel gruseligen Snacks und Cocktails bei deiner Grusel-Party angeben. Wir haben die passenden Rezeptideen dafür, wenn du Fan von Tim Burtons Halloween-Film „Nightmare Before Christmas“ bist.
Eiweißspritzglasur für Jack Skellington Cupcake
Ein spooky Cupcake, von dem dich Jack Skellington angrinst! Wie cool wäre das denn? Als Basis für dieses Rezept nimmst du jeden Cupcake/Muffin-Mischung, die du magst. Unser Fokus liegt bei diesem coolen Cupcake auf der Glasur! Dafür brauchst du:
- 2 frische Eiweiß
- 500 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Schlage die Eiweißmasse in einer sauberen Schüssel steif, bis sie feste Spitzen bilden.
- Füge nach und nach den Puderzucker hinzu und rühre kontinuierlich, bis die Mischung glatt ist.
- Gib den Zitronensaft hinzu, rühre weiter, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Die Eiweißspritzglasur dann in einen Spritzbeutel füllen und loslegen.
Schwarze Cupcake Buttercreme
Neben dem Cupcake brauchst du noch tiefschwarze Buttercreme. Die beinhaltet:
Zutaten
- 150 Gramm weiche Butter
- 200 Gramm zimmerwarmer Frischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Puderzucker
- schwarze Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Die weiche Butter mit Frischkäse mindestens 2 Minuten schön schaumig schlagen.
- Vanille, Salz und Puderzucker hinzugehen und alles glatt rühren.
- Lebensmittelfarbe hinzugeben, fertig.
Drinks und Snacks fürs Halloween
- Giftgrüne Cocktails für deine Halloween-Party
- Halloween Cocktails: Spooky Spider Web Drinks
- Aperol Sour: Schaurig-saurer Halloween-Cocktail
- Halloween Rezept: Creepy Brain Cupcake Frosting
- Gruselige Snacks für Halloween
- Blue Curaçao: Grüne Hexe mit karibischem Likör
Jacks Cupcake-Gesicht
Im Video zeigt dir die US-Bäckerin und Content Creatorin Rachel Lindsay, wie sie ihren Jack Skellington zum Leben erweckt.
Zubereitung, Schritt für Schritt
- Schwarze Buttercreme dick auf einen Cupcake spritzen.
- Dann kopfüber auf ein Stück Backpapier drücken.
- Anschließend für mindestens 20 Minuten in den Tiefkühler, danach erst das Backpapier entfernen!
- Für Jacks Gesicht benutzt du dann die Eiweißspritzglasur, die du großzügig aufträgst.
- Du lässt nur etwas Platz für zwei Kreise für die Augenpartie, zwei Punkte für die Nasen und auch einen Streifen lässt du für den Mund frei. Mit einem Zahnstocher kannst du die Partien nachziehen. Die Glasur muss dann auch wieder mindestens 20 Minuten im Tiefkühler fest werden.
- Du kannst für Jack Skellingtons Gesicht auch Schokoladentropfen als Augen und einen langen Streifen aus dunkler Schokolade als Lächeln malen.
Guten Appetit und happy Halloween!