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Grilltrend Avocados: So werden die heißen Tage zum Genuss

Du brauchst mal wieder Abwechslung auf dem Teller? Dieser heiße Grilltrend ist nicht nur gesund, sondern wird mit ein paar kleinen Tricks zum echten Gourmet-Schmaus.

Zwei Frauen stehen am Grill
© getty images/ Maskot

Die wichtigsten Grill-Typen im Überblick

Es werden die Grill-Typen Holzkohlegrill, Gasgrill, Elektrogrill und Lotusgrill vorgestellt.

Wir kennen sie bereits auf frischem Brot, in Bowls oder als Pasta-Soße – Avocados sind ein beliebter Alleskönner. Aber hast du sie schon mal auf den Grill gepackt? Dann wird es höchste Zeit für diesen Grilltrend!

Grilltrend Avocados: Zutaten für ein leckeres Rezept

Für 4 Personen brauchst du:

  • 2 Avocados
  • 1–2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 3–5 EL Maisgrieß
  • Saft von ½ Limette
  • 1 Schalotte
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 3 EL Speckwürfel
  • 2 Eier (M)
  • 3–4 EL Rapsöl
  • 4 ausgelöste große Jakobsmuscheln
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3–4 EL Olivenöl
  • einige Stängel Basilikum
  • gusseiserne Grillpfanne
Gegrillte Avocados mit Jakobsmuscheln auf dem Teller angerichtet
Gegrillte Tasty Bites mit Jakobsmuscheln

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So gelingt der heiße Grilltrend

  • Den Grill für direkte und indirekte starke Hitze (220 bis 240 °C) vorbereiten.
    Gegebenenfalls den Grillrost entfernen, die gusseiserne Pfanne einsetzen und bei
    geschlossenem Deckel 12–15 Min. vorheizen. Inzwischen die Avocados längs
    halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen dünn mit Olivenöl
    einpinseln, mit Meersalz würzen und mit Maisgrieß bestreuen.
  • Die Avocadohälften mit den Schnittflächen nach unten über direkte Hitze auf den
    Rost legen und bei geschlossenem Deckel zwei bis drei Minuten grillen, dabei einmal wenden.
    Vom Grill nehmen und die Schnittflächen mit Limettensaft beträufeln.
  • Die Schalotte schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Petersilie kalt
    abbrausen, trocken schütteln und die Blätter samt Stielen fein schneiden.
    Zusammen mit den Speckwürfeln und den Eiern zu den Schalotten-Würfeln geben
    und die Zutaten verquirlen.
  • Den Eier-Speck-Guss in die Avocadohälften gießen, die Avocados in die indirekte
    Zone legen (am besten auf den Ablage- oder Zusatzrost) und den
    Eier-Speck-Guss bei geschlossenem Deckel in 4–6 Min. stocken lassen.
    Inzwischen die Jakobsmuscheln trocken tupfen.
  • Das Rapsöl in die vorgeheizte Pfanne gießen und darin die Jakobsmuscheln bei
    geschlossenem Deckel drei bis vier Minuten grillen, dabei einmal wenden und mit Meersalz sowie schwarzem Pfeffer würzen.
  • Zum Servieren die Tasty Bites auf die Teller verteilen und je 1 Jakobsmuschel darauf anrichten. Mit Olivenöl und einigen Blättchen Basilikum toppen und nach Belieben Räucherbrotscheiben dazu reichen.

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Avocados sind gesund, aber auch nachhaltig?

Avocados eignen sich nicht nur hervorragend für den neuen Grilltrend, sondern versorgen uns auch mit reichlich Kalium, Magnesium und einfach ungesättigten Fettsäuren. Diese beeinflussen unseren Cholesterinspiegel positiv und können sogar zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Krankheiten beitragen. Wusstest du, dass der Avocado auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird?

Außerdem wird sie immer nachhaltiger: Ihr Kohlenstoff-Fußabdruck ist 25-mal kleiner als der von Rindfleisch und auch der Wasserverbrauch ist im Vergleich 8-mal geringer als bei der tierischen Variante. Damit ist dieser Grilltrend nicht nur lecker, sondern auch aus ökologischer Sicht eine tolle Alternative.

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