Ostern ist die perfekte Zeit, um sich in der Küche mal so richtig kreativ auszutoben – vor allem, wenn es ums Dessert geht. Ein selbstgemachtes Dessert für Ostern gibt dem Festessen den letzten Schliff und bringt Familie und Freund:innen zum Staunen. Warum also nicht dieses Jahr ein superleckeres Haselnuss-Schichtdessert ausprobieren? Die Kombi aus knackigen Haselnüssen, cremiger Sahne und Schokolade ist nicht nur geschmacklich ein Hit, sondern sieht auch noch toll aus. Egal, ob du ein Dessert-Profi bist oder zum ersten Mal ein Schichtdessert ausprobierst – dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert.
Dieses Dessert für Ostern kommt nicht nur bei Kindern gut an
Köstliche Schichten aus Schokolade und Haselnüssen, dazwischen eine cremige Mascarpone-Mischung und zwei knusprige Löffelbiskuits als Hasenohren: Dieses Dessert für Ostern schmeckt nicht nur himmlisch, sondern ist auch optisch erste Sahne!
Du brauchst für 4 Portionen:
- 125 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
- 0.25 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Zucker
- 30 g Haselnuss-Nougat-Creme
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 125 ml Sahne
- 25 g Haselnüsse
- 8 Löffelbiskuits
So geht’s:
- Mascarpone mit Quark, Vanille und Zucker cremig rühren. 2/3 der Creme in einer extra Schüssel mit Haselnuss-Nougat-Creme verrühren.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und die geschmolzene Kuvertüre vorsichtig unterrühren. Haselnüsse hacken und unterheben.
- Die Hälfte der Schokocreme auf vier Gläser verteilen und anschließend die Haselnuss-Mascarpone-Creme darauf verteilen.
- In jedes Glas ¼ der hellen Vanille-Creme geben und mit der restlichen Schokocreme bedecken. Abgedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Vor dem Servieren je zwei Löffelbiskuits in ein Glas stecken. Nach Belieben dekorieren.
Dessert für Ostern: Du musst kein Küchen-Profi sein
Das Haselnuss-Schichtdessert ist der Beweis dafür, dass du kein Küchen-Profi sein musst, um an Ostern etwas Besonderes auf den Tisch zu zaubern. Mit einfachen Zutaten und ohne komplizierte Techniken kannst du ein Dessert kreieren, das bei deinen Gästen sicher gut ankommt. Stattdessen geht darum, Spaß in der Küche zu haben und etwas zu teilen, das von Herzen kommt.