Nach dieser Schokolade scheint gerade die ganze Welt verrückt zu sein. Auf Social Media ist die Dubai-Schokolade über Nacht zum Star geworden und hat einen regelrechten Hype ausgelöst. Was die Schokolade so besonders macht? Ihre Füllung aus Pistaziencreme und Kadayif, auch bekannt als Engelshaar. Da die Schokolade aktuell tatsächlich nur in Dubai zu bekommen oder online zu bestellen ist, machen wir sie uns einfach selbst. Und das ist gar nicht so kompliziert – und außerdem deutlich günstiger.
Dubai-Schokolade aus nur 4 Zutaten selber machen
Möchtest du Dubai-Schokolade selber machen, die dem Original sehr nahekommt, benötigst du Zartbitterkuvertüre, Kadayif (du bekommst das Engelshaar im türkischen Supermarkt), Pistaziencreme und etwas Butter. Zusätzlich benötigst du noch eine Form. Du kannst entweder eine spezielle Silikonform zum Schokolademachen oder einfach eine leere Plastikverpackung von Beeren aus dem Supermarkt verwenden.
Hast du alle Zutaten beisammen, geht es los. Starte mit der Füllung der Dubai-Schokolade. Zerlasse dafür in einer beschichteten Pfanne zuerst die Butter und schneide das Engelshaar klein. Brate es kurz an, bis es leicht braun ist. Danach rührst du nur noch die Pistaziencreme unter und lässt die Füllung abkühlen.
In der Zwischenzeit kümmerst du dich um die Schokolade. Zerlasse zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad. Ist die Schokolade flüssig, nimmst du sie herunter und fügst den Rest hinzu. Rühre so lange, bis auch sie vollständig geschmolzen ist. Danach füllst du die flüssige Schokolade in die Form oder die Plastikverpackung und verstreichst sie mit einem Pinsel, sodass eine geschlossene Schicht entsteht. Stelle sie für zehn Minuten zum Aushärten kalt.
Danach kannst du deine selbst gemachte Dubai-Schokolade füllen. Streiche die Kadayif-Pistazien-Masse auf die ausgehärtete Schokoladenschicht, drücke sie fest und gieße dann die restliche flüssige Schokolade darauf. Streiche diese glatt und stelle die Schokolade noch einmal für eine Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank.
Lust bekommen, Süßigkeiten wie die Dubai-Schokolade ab sofort öfter selber zu machen? Dann probiere auch mal unser Rezept für einfache Nougat-Pralinen. Auch die beliebten Toffifee schmecken aus der eigenen Küche um Längen besser als die gekaufte Variante. Und diese Peanut Butter Cups solltest du ebenfalls probieren.
Dubai-Schokolade
- Schokoladensilikonform, oder: leere Plastik-Beerenschale
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g Butter
- 100 g Kadayif (Engelshaar)
- 100 g Pistaziencreme
Schmelze zuerst 2/3 der Kuvertüre über einem Wasserbad. Nimm die Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade herunter und rühre in die Masse den Rest ein.
Fülle die Kuvertüre in die Form und verstreiche die Schokolade mit einem Pinsel, sodass eine geschlossene Schicht entsteht. Stelle sie danach für mindestens 10 Minuten kalt zum Festwerden. Im Topf sollte noch flüssige Schokolade übrigbelieben. Die brauchst du für später.
Schmelze während die Schokolade aushärtet die Butter in einer beschichteten Pfanne. Schneide das Engelshaar klein und brate es in der Butter für 3-4 Minuten leicht braun an.
Rühre nun die Pistaziencreme unter das Engelshaar und lass die Füllung kurz abkühlen.
Verteile die Füllung auf der ausgehärteten Schokoladenschicht in der Form, drücke sie fest und gieße dann die restliche flüssige Schokolade darüber und streiche sie glatt. Stelle die Schokolade vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie aushärten kann.