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Pizza aus der Pfanne: Easy & kalorienarmer Food-Hack

Du hast zu Hause richtig Lust auf Pizza, aber keine im Tiefkühler? Mit nur drei Zutaten kannst du dir eine Pizza in der Pfanne zaubern.

Salami Pizza aus der Pfanne: Schnelles Rezept
© imago images

Der große Grill-Ratgeber: Pizza vom Rost

Du kommst nach Hause und hast fast nichts im Kühlschrank, aber richtig Bock auf Pizza. Wer kennt es nicht, diesen Heißhunger auf Soulfood. Zum dritten Mal diese Woche beim Lieferdienst bestellen, ist dir aber auch langsam peinlich. Vielleicht wäre eine gesündere Variante auch nicht schlecht? Wir haben für dich ein easy Rezept, mit dem du Geld sparst, deine Reste im Kühlschrank aufbrauchen kannst und trotzdem Pizza genießen kannst – und das sogar kalorienarm. Wie? Das zeigen wir dir hier!

Deine Zutaten für eine Pizza aus der Pfanne

Mit nur drei Zutaten eine schnelle Pizza auf dem Herd zaubern. Was du dafür brauchst?

  • 1 (Protein)-Wrap – in vielen Supermärkten erhältlich
  • Salami-Scheiben
  • Käsescheiben
  • Tomatenmark oder Tomatensauce
  • Oregano zum Würzen

Die Zutaten hast du bestimmt noch im Kühlschrank übrig. Der Wrap, den du als Pizzaboden nutzt, muss nicht frisch sein. Wenn du welche zu Hause hast und eine offene Packung hast, kannst du sie idealerweise genau so in den Tiefkühler packen und dir immer einen einzelnen Wrap rausholen, wenn du ihn brauchst.

Lass ihn etwas auftauen, dann kann’s losgehen. Extra-Tipp: Das Pizza-Rezept wird etwas gesünder, wenn du statt eines normalen Wraps einen Protein-Wrap nimmst.

Zubereitung für die schnelle Pizza

So schnell zauberst du dir einen leckeren Snack:

  • Du lässt eine große Pfanne auf dem Herd warm werden
  • Dann gibst du einige Salamischeiben in die Pfanne.
  • Darauf kommen mindestens 4 Scheiben Käse
  • Nach einer Minute legst du deinen Wrap darauf.
  • Dann schaust du, dass du deinen Wrap in der Pfanne drehst, damit sich die Salami und der Käse nicht am Pfannenboden festsetzen.
  • Dann flippst du die Pizza einmal herum, sodass die Salami nach oben zeigen.
  • Du kannst noch etwas Sauce oder Tomatenmark dazugeben, etwas Oregano drauf – und fertig ist die Pizza!

Wie wäre es mit einem Mocktail zur Pizza?

https://dev2.wmn.de/food/alkoholfrei-cocktails-rezepte-mocktails-im-sommer-n-id517202

Auf TikTok hat ein Video von Hobby-Koch Bob über 13 Millionen Aufrufe bekommen. Darin zeigt er, wie man sich ohne großen Aufwand die schnelle Pizza aus der Pfanne zaubern kann.

An dieser Stelle befindet sich ein externer Inhalt von TikTok, der von unserer Redaktion empfohlen wird. Er ergänzt den Artikel und kann mit einem Klick angezeigt und wieder ausgeblendet werden.

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Bob geht in seinem Video so weit, dass er die Pizza am Ende sogar wie einen typischen Wrap zusammenrollt. Ob dir diese Option gefällt, kannst du natürlich selbst entscheiden.

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Wie viele Kalorien hat eine normale Pizza vs. ein Protein-Wrap?

Die Anzahl der Kalorien in einer normalen Pizza variiert je nach Größe, Belag und Teigart. Im Durchschnitt enthält eine normale Pizza bei etwa 30 cm Durchmesser mit klassischem Belag wie Tomatensauce, Käse und gebratenem Gemüse oder Schinken und Salami etwa 700 bis 1000 Kalorien.

Ein Protein-Wrap kann je nach Marke und Größe etwa 80 bis 120 Kalorien enthalten. Die Kalorienzahl hängt auch davon ab, ob es sich um einen normalen oder einen Low-Carb-Protein-Wrap handelt. Eine typische Pfannen-Pizza mit Wrap kann dann wahrscheinlioch etwa 400 bis 600 Kalorien haben, abhängig von der Menge des verwendeten Käses, Fleisch, Gemüse und der Sauce, die du draufmachst. So oder so, das Rezept ist eine Sünde wert. Guten Appetit!

Im Video oben erfährst du, wie du Pizza auf dem Grill zubereitest!